2020年5月13日
ちわ~。長与の肉屋っす(*´Д`)ハァハァ
みなさん、お元気ですか?
長崎ではコロナが落ち着いてきてるみたいで
少し安心してます。
このまま経済活動が元通りになれば・・・(*´Д`)ハァハァ
ただ、さすがにウチも余裕が無くて試行錯誤の
連続です。んで、おそらくこの状況が続くと
予想してまして・・・今後の会社の運営方法も変えて
行こうと思いここで発表させていただきます。
まず「肉の日イベントについて」ですが、今月から
いわゆる「テイクアウト」の品数を増やしたところ
以外にも沢山のお客様にご予約を頂いておりまして
今後もこの状況が長引けばテイクアウトの需要も
高まるのではないかと考え、その商品を作って
ストックしていかないと間に合わないと思い
29の日にしか出してなかった商品や予約品を
テイクアウト用に準備するためにも・・・・・
まずは「5月~8月」の肉の日イベントを
一旦、休止させていただきます。
さらに現在、国産豚肉の相場価格がコロナの影響で
急騰しておりまして「特売価格」を出せる状況では
なくなったのもあります。
極力「オンライン化」を目指したく、
「メール・FAX・お電話」での「完全予約制」
を目標にしております。
「お弁当・お惣菜」はもちろん「精肉・半製品・加工品」
のテイクアウトやデリバリーも同時進行で
計画中です。
一気に事を進めると何が何だか分かんなくなるので
この4か月間で準備していきたいと思います。
まずは、ご案内ということで
何卒、宜しくお願いいたします。